前の投稿記事につながるような気持ちで記して行きますが、さて・・どうでしょうか?
亀岡市(京都府、世界的な観光都市の古都京都に隣接する市で当SOHOの所在する町?市なんです)の日頃の外食圏内にある、本来は仕出し料理・会席料理・寿司料理を提供している本格的な料理屋さん「八百捨(やおすて)」ですが、お昼には「ランチメニュー」のサービスも・・・
その時間帯の、お昼の[おすすめランチメニュー]コーヒー付き 他が提供されているのですが食事場所は2Fの・・通常、会席・宴席に利用される広い、ゆったりとした場・空間にて・・・
定番?の”お一人様“故に料理店・食事処に入っても幾分は気を使います・・・大概は気持ちよく受け入れてくれる店の方が多いですが、たまに嫌がる素振り・接客の飲食店も・・・実際に何度かゴザイマシタ
ところで飲食店に入り料理・味・ボリュームにコスパ感が如何に優れていても接客がNGなら後味の悪さがずっと付きまとい嫌なものです。
代金を支払った上で、割引サービスで無くて「イヤ~ナ嫌悪感・・マイナスサービス」なんて・・・再訪したくは有りませんし、ましてPRしようなんて・・実はPRしかけたことは有ったことも・・でもね~止めちゃった次第!
接客・対応の実態が分かって来た為に・・・
また、脱線してしまった・・・
料理店「八百捨」では本格的な会席用の空間でのおすすめランチでしたので、ますます「お一人様」なる我が身を案じましたが・・・嫌な素振りは全く無し! お店によって千差万別です・。・ならば普通に受け入れてくれる中での食事と行きたいものです
PRしてみたいな!と感じさせてくれる最低限にして最大の要点は普通の接客に僅かながらの歓迎のニュアンスが当方にも伝わってくる事、ごく普通で十分・・・嫌がったり無視したりが無ければ食事も進む
ところで、八百捨さんでの食事場所には”お一人様”ゆえに何時も以上に気になったがPRしてみよう・・と感じました。
最近、少しだけ距離感を感じる地点の「レストラン アガピー」さんにても食事をしました。
両店とも初めての利用でしたが、PRしたくなったんです。
そのPR方法なんですが、「レストラン アガピー」さんは個別紹介ページを新設してPRすることにしました。 すでに早速にも、PR効果が現れた? ソコソコは検索結果に現れるようになって来ました。
一方、「寿司料理の八百捨」さんの場合は個別の紹介ページに拘らずに”回転寿司“の名を出来るだけ上手に活用出来ないかと・・
敢えて、同一ページ内に対称的な業態の寿司店を併載して選択の手段を・・・気分次第で・・変えての・・・寿司料理を・・・
PRの仕方の一つには拡大表示して下記のようなアクセント?リンクを設けたり・・
更には当ブログ(ライフワーク&フィールドワーク)や店長ブログ
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